Политика

Татьяна Монтян восхитилась хитрым ходом Крыма по преодолению водной блокады полуострова

Крыму все-таки удалось преодолеть устроенную украинскими властями водную блокаду, причем сделано это было практически сразу после ее введения. Об этом рассказала украинская правозащитница и общественный деятель Татьяна Монтян.
Татьяна Монтян восхитилась хитрым ходом Крыма по преодолению водной блокады полуострова

Изображение взято с: wikimedia.org

Киев ранее пытался нанести по полуострову удар, воспользовавшись водной блокадой после того, как Крым присоединился к России. Однако граждане, населяющие полуостров, отмечает Монтян, так и не столкнулись с дефицитом пресной воды. Побывав в Крыму, правозащитница пообщалась с местными жителями и узнала, что нехватка пресной воды здесь действительно была, однако больше всего проблем регион испытывал непосредственно в те времена, когда входил в состав Украины. С приходом России здесь совершили хитрый маневр, который помог решить эту проблему.

«Там провернули много скважин, полностью заменили всю систему. В местах, где я побывала, говорят, что вода из канала до них вообще не доходила из-за очень старых коммуникаций. А тут, наконец, проложили нормальные трубы, так что теперь вода есть у всех», - рассказала Монтян, добавив, что крымчане сейчас чувствуют себя великолепно.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости