Политика / Выбор редакции

Сергей Шойгу: «ВДВ РФ могут совершать военные операции любой сложности»

ВДВ РФ могут совершать военные операции любой сложности и в любых условиях. Такое заявление сделал Сергей Шойгу во время своего выступления в Алабино по случаю 91-й годовщины формирования данного рода вооруженных сил.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Сергей Шойгу отметил, что без ВДВ защитить такую огромную страну, как Россия, не представляется возможным. По словам министра обороны государства, данный вид вооруженных сил оснащен самым передовым вооружением и техникой. Благодаря этому солдаты могут совершать военные операции любой сложности и в любых условиях.

Политик подчеркнул, что ВДВ регулярно показывают безупречное боевое мастерство, непоколебимую силу духа и умение во что бы то ни стало добиваться решения поставленных перед ними высшим военным командованием задач. Соперник не сможет сломить бойцов крылатой пехоты, поскольку этому воспрепятствует их выучка, отвага и несгибаемая воля.

Сергей Шойгу напомнил, что в период ВОВ десантники продемонстрировали беспримерное мужество, героизм и самоотверженность, защищая свою страну. Кроме того, они сыграли большую роль в вооруженных конфликтах на территории Афганистана и Северного Кавказа, а также при проведении миротворческих операций во многих регионах мира.

Источник: tass.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости