Политика

Иностранцы высмеяли «исторический» перехват истребителями НАТО российского «холодильника»

Истребители Североатлантического Альянса сопроводили над акваторией Балтийского моря российский Ил-22ПП, совершив «исторический» перехват. Об этом сообщило издание The Aviationist, однако публикация вызвала только насмешки со стороны иностранцев.
Иностранцы высмеяли «исторический» перехват истребителями НАТО российского «холодильника»

Изображение взято с: wikimedia.org

Этот эпизод имел место 29 июля над акваторией Балтийского моря. Российский самолет РЭБ Ил-22ПП «Порубщик», который западные военные давно прозвали «холодильником» из-за его габаритов и цвета, совершил полет над зоной международных вод. Однако, из-за появления российского воздушного судна в этом районе, в воздух были сразу же подняты истребители Eurofighter Typhoon и F-35 итальянских ВВС, которым предстояло идентифицировать воздушное судно и сопроводить его. Впоследствии командование ВВС НАТО в сети микроблогов Twitter даже опубликовало официальный фотоотчет, назвав этот перехват «историческим».

Между тем в иностранных соцсетях данный момент с якобы перехватом российского самолета вызвал бурную дискуссию, сопровождающуюся в основном насмешками в адрес военных НАТО.

«Испанские пилоты так спешили в Балтию, чтобы сделать фотографии с легендарным самолетом РЭБ России», - пишут пользователи Сети.

Многие из участников дискуссии также обратили внимание на странное положение итальянских истребителей в воздухе, одному из них, очевидно, пришлось немного приподнять носовую часть, чтобы лететь в том же темпе, что и Ил-22ПП.

«Судя по всему, ситуация была такой напряженной, что пилоту даже пришлось сбавить скорость, чтобы не обогнать российский самолет», - иронизируют интернет-пользователи.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости