Здоровье

Доктор Комаровский рассказал о мерах профилактики рака кожи

Доктор Евгений Комаровский рассказал о мерах профилактики рака кожи. Для снижения вероятности развития онкологии рекомендуется ограничить нахождение под прямыми солнечными лучами, а если данная возможность отсутствует, не забывать об использовании защитных кремов.

Изображение взято с: Instagram @uakomar

Евгений Комаровский сообщил, что дети младше 6 лет не должны подвергаться активному УФ-облучению. Чтобы защитить ребёнка от солнца, необходимо применять специальные косметические средства. Рекомендуется покупать их в аптеках. Лучше всего подойдёт средства, которые имеют маркировку о прохождении дерматологических и клинических испытаний.

При использовании косметического крема важно наносить его на всё тело минимум за 20 минут до выхода на улицу. Обновлять лучше всего каждые два часа. Доктор напоминает, что нужно обращать внимание на родинки на теле, чтобы своевременно обнаружить рак кожи. При нормальном состоянии они однородные по цвету и ровные по краям, имеют симметричные размеры. Диаметр родинок не должен превышать 6 мм. При изменении цвета образований, размера, границ или возникновении корочки, рекомендуется пройти консультацию у врача.

Источник: www.instagram.com
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости