В мире

В Анкаре объяснили, в каких случаях турецкие военные будут применять военную силу в Афганистане

Военный контингент Турции продолжит свою миссию на территории Афганистана. В связи с этим в Анкаре назвали случаи, при которых военнослужащие страны будут применять военную силу в Исламской Республике.
В Анкаре объяснили, в каких случаях турецкие военные будут применять военную силу в Афганистане

Изображение взято с: wikimedia.org

Как объяснили представители турецкого оборонного ведомства, на военный контингент страны в Афганистане возложены вполне конкретные задачи, которые он будет выполнять в полном соответствии с установленными ранее нормами. В первую очередь, турецкие военнослужащие намерены заниматься охраной важных объектов, в том числе военной базы Баграм. В то же время подчеркивается, что применять военную силу турецкие войска в Исламской Республике будут лишь в исключительных и критических ситуациях.

«Наши военнослужащие станут применять военную силу только в тех ситуациях, когда будет иметь место реальная угроза их здоровью или жизни, или же будет осуществляться нападение на турецкий контингент. Любые угрозы жизни в отношении наших военных не останутся без жесткого ответа», - подчеркнули в министерстве.

Кроме того, в Минобороны добавили, в связи с тем, что в последние 6 лет турецкие военные осуществляли в Афганистане охрану аэродромов, силы нынешней миссии продолжат оказывать правительственным войскам содействие в решении данных задач, в частности это касается обеспечения военной охраны международного аэропорта им. Хамида Карзая в столице страны Кабуле.

Источник: voennoedelo.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости