Политика

Рар: Фраза Путина о возвращении Крыма в Россию привела Меркель к истерике

Немецкий политолог Александр Рар заявил: фраза президента России Владимира Путина о возвращение Крыма стране привела Ангелу Меркель к истерике. Личностной проблемой канцлера Германии является то, что ей не нравится российский лидер, во многом из-за его биографии.
Рар: Фраза Путина о возвращении Крыма в Россию привела Меркель к истерике

Изображение взято с: youtube.com

Александр Рар прокомментировал книгу «Ангела Меркель. Канцлер и ее время» биографа лидера ФРГ, журналиста и историка Ральфа Боллмана. В произведении отмечено, что у Меркель в 2014 году были сложные отношения с Путиным. Рар согласился с выдержками из книги относительно того, что между канцлером Германии и президентом России дело могло доходить до крика по теме Крыма. С бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шредером у Владимира Путина хорошие отношения. Меркель - человек специфический, она крайне осторожно относится к президенту РФ, похожее отношение у нее к Трампу и Реджепу Тайипу Эрдогану. Наряду с этим, она была лояльна к Бараку Обаме, когда он возглавлял Белый дом.

Конфликтная ситуация между Путиным и Меркель возникла в 2014 году в ходе обсуждения крымского вопроса. Канцлер ФРГ тогда возмутилась, что российский лидер «нападает» на Украину. Но Владимир Путин ответил, что ГДР и ФРГ объединились в 1990 году, причём им помог Советский Союз. Сейчас Берлин не даёт крымчанам, которые являются русскими, объединиться с Россией. Далее у Меркель произошла истерика, она инициировала санкции против РФ и искала на Западе поддержку по данному вопросу.

Источник: riafan.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария