Технологии

Эксперт Роблин рассказал о возможностях двухместного истребителя Су-57

Обозреватель по международной безопасности, конфликтам и авиации Себастьен Роблин проанализировал возможности российского истребителя Су-57. Самолёт в двухместной версии сможет эффективно управлять несколькими ударными БПЛА.
Эксперт Роблин рассказал о возможностях двухместного истребителя Су-57

Изображение взято с: youtube.com

Себастьен Роблин утверждает, что истребитель-невидимка Су-57 в двухместном варианте целесообразно использовать не только как учебно-боевой самолёт. Его можно адаптировать к выполнению задач с задействованием тяжёлых беспилотников «Охотник-Б», но в этом случае необходим искусственный интеллект (ИИ). Он станет интерпретировать простые инструкции от второго лётчика, при этом нейросеть будет функционировать автономно и реагировать на быстро меняющуюся боевую ситуацию. В настоящее время ИИ такого уровня отсутствует.

Первый лётчик отвечает за управление самолётом, второй член экипажа Су-57 - за системы вооружения и обнаружения целей. Он же, используя электронный блок и монитор, станет контролировать несколько беспилотников. Один из дронов будет лететь далеко впереди самолёта, расширяя тем самым информационную загоризонтную осведомлённость первого лётчика.

Истребитель Су-57 может стать центром управления для нескольких БПЛА «Охотник-Б». Тем самым создается возможность для проведения высокоэффективных атак на летательные аппараты противника одновременно с нескольких направлений.

Источник: rossaprimavera.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости