Политика

Украина обвинила Россию в «подглядывании» за учениями в Азовском море

ВСУ под контролем российских военнослужащих провели учения в Азовском море. Об этом на своем официальном сайте проинформировала Государственная пограничная служба Украины, обвинив ФСБ России в «подглядывании» за маневрами.
Украина обвинила Россию в «подглядывании» за учениями в Азовском море

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

В учениях приняли участие корабельно-катерный состав Мариупольского отряда Морской охраны и ВМС Украины. Ночью военная техника выдвинулись в регион маневров, предварительно разбившись на группы. Целью тренировок являлась отработка обеспечения безопасности, обследования прибрежных вод, а также оказания огневой поддержки с моря. Кроме того, боевые машины совершили предупредительные выстрелы по нарушителям и нейтрализовали подводную мину.

Однако в какой-то момент к месту учений начал приближаться корабль береговой охраны пограничной службы России. Как сообщили в украинском ведомстве, несмотря на регулярные провокации «недружественного соседа» в Азовском море, в этот раз он «лег в дрейф и наблюдал за происходящим на дистанции около шести миль». При этом подчеркивается, что участники маневров были готовы реагировать на любое изменение обстановки.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости