Политика

Кандидат на пост канцлера Германии Лашет требует введения новых санкций к России из-за Украины

Глава немецкого Христианско-демократического союза, кандидат в канцлеры ФРГ Армин Лашет заявил о намерениях ввести новые санкции к России. Данная инициатива может быть реализована в том случае, если Москва станет проявлять агрессивные действия против Украины посредством «Северного потока-2».

Изображение взято с: pikist.com

Армин Лашет высказал свою позицию в рамках ознакомления общественности с его предвыборной программой. В том случае, если кандидат займёт пост канцлера Германии, будут приняты меры на национальном уровне. Наряду с этим он станет добиваться санкционных ограничений в отношении России со стороны всех государств, являющихся членами Европейского союза. Таким образом политик намерен не допустить использования Кремлём газопровода «Северный поток-2» как «геополитического оружия». Ланцет отметил, что безопасность Украины рассматривается в качестве приоритета для внешней политики ФРГ.

Сделка Берлина и США по «Северному потоку-2» предоставила «инструмент влияния», который позволяет привлечь Москву к ответственности на основе совместных действий стран-членов ЕС. Речь идёт о «деструктивной деятельности» Кремля.

Политик подчеркнул, что следует дать ясно понять российским властям о невозможности в дальнейшем «нарушать нормы международного права». Нападки на западные демократии с использованием «гибридных средств» недопустимы. То же относится к нарушениям основных прав человека и граждан в собственной стране.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Семен Зайцев
Комментарии
Добавление комментария