Спорт

Французская саблистка Берде после проигрыша в финале Олимпиады назвала российских соперниц «обманщицами»

Французская саблистка Сесилия Берде прокомментировала финальный поединок командного турнира против спортсменок из РФ на Олимпийских играх в Токио – 2020, обвинив россиянок в обмане. Софья Великая, София Позднякова и Ольга Никитина завоевали золото, разгромив соперниц со счетом 45:41.

Изображение взято с: pxhere.com

Сесилия Берде отметила, что россиянки в финале были сильнее в тактических перерывах. По словам француженки, как только участницы ее команды брали встречу под свой контроль, соперницы производили какие-либо замены, поэтому все приходилось начинать сначала. К примеру, когда Ольга Никитина сделала пару уколов, то сказала, что у нее сломалось оружие, получив таким образом две минуты паузы.

Сесилия Берде считает, ее команде было необходимо действовать аналогичным образом: посетовать на соринку в глазу после 2-3 ударов, чтобы тоже иметь дополнительное время. В связи с этим французская саблистка назвала российских коллег «обманщицами» и заявила, что предвидела такое поведение, поскольку оно уже является «частью их культуры».

При этом фехтовальщица признала Ольгу Никитину сильной соперницей, которая принесла победу своей сборной. «Но я чувствовала, что она паниковала, у нее были такие черные глаза, это нечто!» − заключила Сесилия Берде.

Источник: www.sports.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости