Технологии

IT-эксперт Гриценко рассказал, как полностью удалить свои данные со смартфона

Обычный метод удаления данных со старого гаджета – это еще не гарантия их полного удаления со всех носителей и окончательного уничтожения данных. Об этом рассказал эксперт в сфере IT Владимир Гриценко, поделившийся советом о том, как убрать информацию со смартфона безвозвратно.
IT-эксперт Гриценко рассказал, как полностью удалить свои данные со смартфона

Изображение взято с: pxhere.com

В современных устройствах, напоминает специалист, хранится огромный массив информации об их владельцах. И дело не только в личных коллекциях видео или фотографий, речь также о документах, паролях и прочем. А потому перед продажей устройства желательно полностью удалить все эти данные с него, чтобы исключить возникновение любых проблем в будущем.

«Во время удаления файла с карты памяти или внутреннего хранилища устройства, этот файл на самом деле полностью не удаляется. В таком случае убирается лишь указатель файла, а данные просто становятся невидимыми для пользователя, однако все еще могут быть восстановлены посредством применения специального программного обеспечения», - подчеркивает Гриценко.

В связи с этим эксперт рекомендует перед удалением данных создать в смартфоне резервную копию всех данных, после чего зашифровать ее через меню настроек. Кроме того, помимо удаления файлов, следует также вычистить все учетные записи в Google и других сервисах. Последним же шагом должен стать сброс всех настроек девайса до заводских.

Источник: 1prime.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости