Авто

Эксперт Зиманов призвал водителей не спасаться от жары в авто с кондиционером

Доцент МАДИ Лев Зиманов призвал водителей не спасаться от сильной жары в автомобиле с включённым кондиционером. Длительное нахождение в припаркованной машине с работающим двигателем опасно и в жару, и в холод, так как возможен летальный исход.

Изображение взято с: pikist.com

Лев Зиманов рассказал в эфире радио Sputnik, что многие автолюбители, машины которых имеют кондиционеры, активно ими пользуются в летний период. Они садятся в автомобиль, запускают мотор, а затем включают систему охлаждения салона. Отмечены случаи, когда водители пытаются спать при включённом кондиционере. Подобные вещи недопустимы, так как при негерметичности системы выпуска угарный газ попадает в салон. В таком случае спящий автолюбитель может попросту угореть и не проснуться. Во втором случае длительное нахождение в холодном пространстве малого объёма может привести к простуде, иногда возможно першение в горле.

Некоторые кондиционеры имеют не очень качественный теплоотвод, в таком случае двигатель перегревается в отдельных местах. Когда мотор работает на холостом ходу, наблюдается «масляное голодание» для его определённых узлов, так как смазывающий состав доходит лишь в ограниченном количестве в дальние сегменты силового агрегата. К тому же, при многочасовой работе кондиционеру не хватает электричества, которое вырабатывает генератор.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости