Здоровье

Перечислены семь бытовых привычек, свидетельствующих о психическом расстройстве

Важно помнить, что основой жизни человека является его душевное здоровье. Очень часто, кажущиеся на первый взгляд безобидными привычки или склонности, могут перерастать в серьезное психическое расстройство.

Изображение взято с: pxhere.com

Привычка начищать все до блеска. Когда человек тратит много времени, натирая полы, зеркала или даже ботинки до блеска, это говорит о психическом отклонении, именуемом обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).

Постоянное желание вымыть руки с мылом. Такая наклонность тоже свидетельствуют о возможном расстройстве, к примеру, об ОКР.

Склонность постоянно проверять и перепроверять себя и остальных. Если человек все время сомневается в правильности действий и поступков, как своих, так и окружающих, говорит о том, что у него присутствует некая психоэмоциональная нестабильность.

Проявления неконтролируемого шопинга. Тем, кто скупает все на своем пути, надо задуматься о своем психическом состоянии. Желание транжирить средства на покупку ненужных вещей и ощущение дискомфорта без прогулки по магазинам указывают на развитие омниомании.

Преобразование жилья в приют для животных. Это является одним из проявлений обсессивно-компульсивного расстройства. Ситуация, когда в квартире 20 кошек или собак, стая попугаев и так далее, в результате превращает жилье в рассадник заразы.

Синдром патологического накопительства. Человек, постоянно несущий домой кучу всякого хлама и мусора, забивая им все жилое пространство, определенно страдает психическим расстройством.

Пренебрежение элементарной гигиеной. В случае, когда человек не чистит зубы, не принимает душ, не меняет одежду и не задумывается о внешнем виде, он, скорее всего, может страдать синдромом Диогена.

Источник: www.mk.ru
Автор: Чадаева Юлия
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости