Происшествия / Разное

В Петербурге после обстрела катеров возбудили уголовное дело

В Санкт-Петербурге после инцидентов, связанных с обстрелом катеров и теплоходов, следователи регионального СУ СКР возбудили уголовное дело. Происшествия имели место на реке Мойке, речь идёт о нескольких эпизодах с применением оружия.

Изображение взято с: wikipedia.org

Первый случай, когда был зафиксирован обстрел речных судов, произошёл ночью 21 июля. Местные жители рассказали полицейским, что стрельба слышалась вблизи жилого дома номер №36, который расположен на набережной Мойки. Стреляли из окон дома по проходящему мимо теплоходу. Во второй раз данный случай зафиксировали 25 июля, когда снова были обстреляны прогулочные катера. Третий эпизод, связанный с противоправным применением пневматического оружия, имел место 27 июля, причём обстрелу были подвергнуты несколько речных судов.

Далее последовали ещё два обстрела – 28 и 29 июля. Капитан теплохода «Фонтанка-1» рассказал, в частности, что выстрелы, предположительно, были произведены из пневматического оружия. В одном из окон судна специалисты обнаружили входное отверстие от пули. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за хулиганские действия.

Источник: nevnov.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости