Технологии / Выбор редакции

Fledermaus, Kettering Bug и другие: Как создавались первые беспилотные летательные аппараты

Говоря о первых беспилотных летательных аппаратах, многие эрудиты сразу же вспоминают немецкие ФАУ-1. Однако история дронов началась намного раньше.
Fledermaus, Kettering Bug и другие: Как создавались первые беспилотные летательные аппараты

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

В 1910 году американский изобретатель Элмер Амброуз Сперри решил разработать автопилот для самолетов. Несмотря на свою простоту, уже благодаря первой версии его аппарата тогдашние аэропланы могли автоматически держать курс и осуществлять стабилизацию по крену.

Как только в Германии узнали о технологическом прорыве США, то правительство страны сразу же поручило местным специалистам создать аналогичную модель. Так появилось устройство, получившее название Fledermaus. Оно представляло собой упрощенный аэроплан с толкающим воздушным винтом. Функционировала разработка за счет силового агрегата мощностью в 120 л. с., позволявшего развивать скорость до 200 км/ч.

В передней части аппарата располагался заряд взрывчатки массой в 100 килограммов, эффективность которого повышалась за счет использования эффекта Монро. Наведение торпеды на мишень происходило визуально, для чего на нее установили мощную дуговую лампу, свет от нее можно было увидеть даже на дистанции в несколько километров.

В период Первой мировой войны Германия использовала Fledermaus для атаки на Лондон, Париж, а также британский флот. Россия, являвшаяся во время вооруженного конфликта союзницей Франции и Великобритании, выкрала чертежи у немцев и создала аналог. Так как у Москвы не было легких аэропланов, которые способны достичь Берлина, в самолеты-роботы переделывали такие воздушные суда, как «Илья Муромец», «Пятиглав» и «Змей Горыныч». Советские инженеры подвешивали на них бомбы массой в сотни килограммов, после чего отправляли на выполнение военных операций.

В свою очередь в США, когда узнали о немецких Fledermaus, изобретатель Чарльз Кеттеринг разработал довольно простую и компактную машину Kettering Bug. Мотор мощностью в 40 л. с. позволял аппарату весом в 240 килограммов разгоняться до 80 км/ч. На борту он нес при этом 82 килограммовые бомбы. Масса небольшая, но если таких снарядов тысячи, то они способны нанести колоссальный урон противнику. Главное, что препятствовало созданию эффективного БПЛА, было отсутствие возможности визуального наблюдения мишени с борта дрона.

Проблему удалось решить в 1917 году, причем прибор создали одновременно российские и американские инженеры. Его конструкция получилась довольно простой, а само изобретение оказалось огромным. Несмотря на свои недостатки, с помощью него удавалось получать контрастную картинку вида местности, над которой пролетал беспилотный аэроплан. В итоге Германия потерпела в Первой мировой войне поражение, поскольку практически у каждого ее противника имелся на вооружении свой мощный по тем временам БПЛА.

Источник: topwar.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости