Общество / Разное

Балтфлот ответил на жалобы жителей Калининградской области из-за полетов истребителей

Страничка губернатора Калининградской области Антона Алиханова в социальной сети Instagram в последние дни буквально завалена претензиями местных жителей из-за ночных полетов военных самолетов. Больше всего жалуются на гул от истребителей жители Чкаловска, в окрестностях которого расположился военный аэродром. Ситуацию позднее прокомментировали в российском Минобороны.
Балтфлот ответил на жалобы жителей Калининградской области из-за полетов истребителей

Изображение взято с: wikimedia.org

Граждане, обращаясь к Алиханову, признают - плановые полеты авиации Балтийского флота явно находятся не в компетенции главы региона. При этом они отмечают, им очень неуютно из-за того, что в зоне жилых застроек в ночное время с грохотом и гулом, превышающим все допустимые нормы, летают истребители. «Неужели в Калининградской области нельзя отрабатывать учебные маневры боевой авиации не над жилыми зонами в ночное время?» - поинтересовался один из подписчиков Алиханова. Другие же просто возмущают тем, что над их головами полночи грохочут самолеты, мешая спать, а потому требуют как-то подействовать на ситуацию.

В ответ на это в пресс-центре Балтфлота пояснили, что в регионе проходили военные маневры, участие в которых принимают свыше 20 боевых самолетов из состава морской авиации. При этом, судя по содержанию сообщения, отмечается важность проводимых маневров.

«Ключевая цель этих полетов заключается в проверке готовности личного состава к выполнению специальных задач. Кроме того, в рамках учений отрабатываются новые тактические приемы с полным использованием боевых возможностей авиатехники и ее бортового оборудования», - говорится в публикации военных.

Источник: kaskad.tv
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости