Общество

Ювелиры назвали стоимость драгоценностей Елизаветы II

О цене символических украшений королевы Елизаветы II слагают легенды. Эксперты оценили любимые драгоценности британского монарха.
Ювелиры назвали стоимость драгоценностей Елизаветы II

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Ювелирная коллекция Елизаветы II уникальна. Она включает в себя броши, серьги, тиары и колье. Королева позволяет членам своей семьи одалживать украшения в дни значимых событий. Не было случая, что бы монарх появилась на публике, не надев брошь. Экспертами были оценены 6 главных драгоценных украшений правящей королевы Великобритании. Называется цифра в £89 миллионов, что составляет порядка 10 миллиардов руб.

«Куллинан III и IV» («Малые звезды Африки»). В 1953 году брошь досталась Елизавете II в наследство от королевы Марии. Она исполнена в виде 2-х огромных бриллиантов. Украшение стоит £50 миллионов. Специалисты утверждают, что для его изготовления гигантский камень разделили на два: один весит 94,4 карата, а другой - 63.

Бриллиантовая брошь Уильямсона. Украшение подарили Елизавете II на свадьбу. Оно изготовлена в форме цветка - крупный розовый бриллиант, окружённый 203 белыми камнями. Цена броши £25 миллионов, а вес - 54,5 карата.

Брошь принца Альберта. Она также унаследована и является самым дорогим украшением королевской семьи - 50 миллионов фунтов стерлингов.

Брошь «Куллинан V» («Брошь сердца»). Представляет собой оправленный в платину бриллиант на 18,8 карата. Украшение оценено в £2 миллиона.

Брошь «Куллинан VI и VIII» оценена в £2 миллиона. Она состоит из подвески с бриллиантом маркиза на 11,5 карата и инкрустирована бриллиантом на 6,8 карата.

Брошь с бахромой королевы Виктории сделана на заказ домом Gerrad. Корсаж, включающий бриллиантовую цепочку, стоит £2 миллиона.

Все вышеуказанные драгоценности монарх носит в особых случаях. В прочее время Елизавета II предпочитает более скромные украшения.

Источник: www.wday.ru
Автор: Чадаева Юлия
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости