Политика

Эксперт Язиков не верит в намерения США использовать гиперзвук против России из-за ракетных шахт КНР

Военный обозреватель, подполковник запаса Владимир Язиков уверен, что США создают гиперзвуковое оружие, соревнуясь с Китаем, а не с РФ. Пентагон озабочен строительством в КНР подземных шахт для межконтинентальных ракет, в Пекине заявляют о необходимости «выровнять ядерный потенциал с Россией».

Изображение взято с: youtube.com

Владимир Язиков рассказал о ситуации. Американская разведка располагает данными о строительстве в КНР свыше 200 подземных шахт для межконтинентальных баллистических ракет. Подобная деятельность Китая заставляет США активнее создавать собственные гиперзвуковые системы с широким радиусом действия. На днях вновь испытали ракету AGM-183A (ARRW).

Язиков не верит в возможность США применить гиперзвуковое оружие против России, ведь Запад получает от нее все, что хочет, включая древесину, газ и нефть. Вашингтону нет смысла все это разрушать. Кроме того, Москва располагает намного большим гиперзвуковым потенциалом и значительным количеством подземных шахт, тогда как Китай построит их не более 250. Армия КНР имела на сохранении ядерные боеголовки, сейчас их установили на ракеты, которые несут боевое дежурство. В США считают, что все шахты Поднебесная построит к 2030 году.

Язиков уверен, подземные пусковые установки в Китае не заполнят ракетами с ядерным оружием. Речь может идти о размещении в них противоракет, шахты также могут быть ложными объектами. Американцы могут применить передовое вооружение против Китая, но такая война станет концом человечеству.

Источник: politexpert.net
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости