Политика / Разное

Послу РФ в Баку вручили ноту протеста из-за высказываний Жириновского об Азербайджане

Азербайджанский МИД вручил временному поверенному в делах РФ в стране ноту протеста. Причиной являются негативные высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского об Азербайджане в передаче на радио «Комсомольская правда».

Встреча в Министерстве иностранных дел Азербайджана состоялась 1 августа. Временному поверенному России была высказана серьёзная обеспокоенность и выражен протест в связи с тем, что депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский предвзято и оскорбительно высказывался об Азербайджане. Политик принял участие в программе «Итоги с Жириновским», вышедшей в эфир 30 июля. В азербайджанском МИД отметили, что подобное поведение известного политического деятеля, возглавляющего отдельную партию и представляющую её в российском парламенте, является неэтичным.

Позиция Жириновского входит в противоречие с намерениями Азербайджана и далее развивать стратегическое партнёрство с Россией, речь также идёт о дружбе между странами. Провокационные и безответственные заявления могут лишь нанести ущерб отношениям, которые сложились между двумя странами.

Источник: az.sputniknews.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости