Общество

Известные выпускники журфака МГУ почтили память скончавшегося декана Ясена Засурского

Недавно стало известно, что умер Ясен Засурский, являющийся президентом факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. Согласно утверждению знаменитых выпускников, именно он считается создателем современной журналистики.
Известные выпускники журфака МГУ почтили память скончавшегося декана Ясена Засурского

Изображение взято с: youtube

Владимир Соловьёв, представляющий Союз журналистов РФ, рассказал, что Засурского все считали легендой. За длительный период времени у него получилось стать родным отцом для огромного количества журналистов, которые прошли через московский журфак. Именно Засурский был оппонентом Соловьёва во время его защиты диплома в 1990 году. В работе освещались информационные программы Югославии. «Спустя время мы встретились, и он сказал, что не зря поставил мне пятерку, поскольку я хорошо работал из Югославии. У него хорошо получалось помнить имена, даты окончания и темы дипломов», — заявил Соловьёв.

Телеведущий Алексей Пивоваров рассказал, что свободомыслие на журфаке МГУ является заслугой Засурского. Журналист Андрей Колесников назвал литературоведа великим. «Это невосполнимая потеря, словно кусок тебя отрезали. Жизни никогда не будет прежней», - сообщил он.

Главред Baza Никита Могутин назвал волшебным время обучения у Засурского. «Он рекомендовал всем быть наблюдательными и вести «ЖЖ». Даже когда соцсеть устарела, её использовали в качестве места для заметок», - заявил журналист. Сусанна Альперина, являющаяся обозревателем «Российской газеты», с помощью литературоведа смогла узнать о существовании понятия «человек мира». «Под «журфаком подразумевали «Засурского» и наоборот», — отметила она.

Засурский, являвшийся деканом журфака МГУ на протяжении 42 лет, умер на 92-м году жизни. О смерти профессора стало известно 1 августа.

Источник: 360tv.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости