Здоровье

Онколог Пылёв объяснил опасность родинок, расположенных в интимной зоне

Врач-онколог, кандидат медицинских наук Андрей Пылёв объяснил крайнюю опасность родинок, расположенных в интимной зоне. Постоянное трение такого места и микротравмы угрожают развитием рака кожи.

Изображение взято с: pikist.com

Андрей Пылёв рассказал об угрозах возникновения меланомы в эфире радио «Говорит Москва». Пациенты в ряде случаев не хотят показывать врачам образования в таких местах. Речь идёт об анальном канале и паховых складках, где естественным путём происходит постоянное трение, учитывается также соприкосновение с нижним и постельным бельём. В таком случае может возникнуть меланома. Данное заболевание диагностируют, как правило, на поздних стадиях из-за того, что люди стесняются идти к врачу с подобной проблемой.

По словам Пылёва, на приём часто приходят пациенты, которым удалили кожные образования не у онколога, а в салоне красоты, но после этого не делали гистологию. Такие люди обращаются к врачу уже с метастатическим поражениями кожи. После комплексного лабораторного исследования выясняется, что человеку удалили родинку несколько лет назад, но гистологии не было.

Подобные случаи могут представлять повышенную опасность. Пылёв подчеркнул, что после удаления родинки следует сдавать материал на гистологию. К тому же, необходимо консультироваться у специалистов перед операцией.

Источник: govoritmoskva.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости