Спорт

Белорусскую легкоатлетку Тимановскую хотят насильно выдворить из Токио после критики начальства

Белорусскую спортсменку Кристину Тимановскую пытаются насильственным образом вывезти из Токио, где она на данный момент находится в связи с участием в Олимпиаде, на родину. Накануне легкоатлетка раскритиковала свое начальство из-за того, что ее поставили на еще одну эстафету, предварительно не уведомив об этом.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Кристина Тимановская сообщила, что изначально должна была бежать только две дистанции: 100 и 200 метров. Однако «очень крутое начальство» заставило спортсменку участвовать также в эстафете 4 по 400 метров. Как объяснила легкоатлетка, в НОК Беларуси «накосячили с девчонками», которым не хватило нескольких тестов для полета на Олимпиаду, после чего «решили сделать ход конем», обязав бегунью принимать участие в еще одном соревновании.

После этого стало известно, что Кристину Тимановскую пытаются насильно вывезти из Токио на родину. В поисках защиты спортсменка обратилась к местной белорусской диаспоре. На данный момент она находится в полиции, а стражи порядки расследуют этот инцидент.

Как сообщили в НОК Беларуси, срочная депортация легкоатлетке потребовалась в связи с «эмоционально-психологическим состоянием». Сама Кристина Тимановская опровергла эти слова, заявив, что ее даже не осматривали врачи.

Источник: t.me
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости