COVID-19 / Общество

Роспотребнадзор: Напряжённая ситуация по COVID-19 в РФ может сохраняться до 3 лет

Замглавы по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что напряжённая ситуация по COVID-19 может сохраняться в РФ до трёх лет. Данное обстоятельство вызвано тем, что в российское население до сих пор не выработало коллективный иммунитет.

Изображение взято с: wikipedia.org

Александр Горелов рассказал о сложившейся ситуации в эфире телеканала «Россия 1». Он считает, что опасная тенденция по распространению коронавирусной инфекции будет наблюдаться до 2023-2024 года. Следует ожидать новых вспышек COVID-19. Специалист прокомментировал уровень коллективного иммунитета - пока он не превышает в Российской Федерации 60%. В настоящее время в стране преобладает дельта-штамм коронавируса, причём на 80% территории РФ. Вместе с тем на Дальнем Востоке ситуация несколько иная, там данный вариант инфекции не доминирует.

Согласно информации федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России зарегистрировано 6 288 677 случаев заражения COVID-19. Выздоровели 5 625 890 россиян, скончались 159 352 человек, пишет ТАСС.

Источник: tass.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости