Политика

«Умная машина»: Командующий ВДВ Сердюков назвал особенности боевого модуля для БМД-4

Командующий войсками ВДВ и главный конструктор КБ машиностроения ГК «Ростех» рассказали об особенностях боевого модуля серии «Бахча-У» для машины десанта БМД-4. Этой информацией они поделились в эфире программы «Военная приемка».

Изображение взято с: wikimedia.org

Отмечается, что в качестве основного боевого модуля в БМД-4 использован «Бахча-У», который включает в себя 100-миллиметровое орудие, 30-миллиметровую пушку, крупнокалиберный пулемет и пусковую установку. По словам главного конструктора КБ машиностроения Сергея Абдулова, пушка модуля может осуществлять стрельбу по навесной траектории, поражая таким образом даже скрытые цели.

«Можно вести стрельбу, в том числе по закрытым, так сказать, невидимым позициям противника. Это, к слову, основная задача установки. А также пуск противотанковых управляемых ракет для противодействия более серьезным бронированным целям», - отметил он.

Кроме того, как рассказал командующий ВДВ России Андрей Сердюков, новый модуль оснащается комплексом передовых вычислительных баллистических приборов, существенно повышающих точность стрельбы, а также позволяющих вести прицельный огонь в темное время суток.

«Ключевая особенность состоит в том, что это умная машина, а комплекс ее вооружения предоставляет возможности по эффективному просчету самых разных вариантов, в том числе с определением погодных условий. Впоследствии можно использовать то оружие, которое как раз и требуется для эффективного выполнения боевой задачи. При этом машина сама подскажет, какое именно оружие лучше использовать. Здесь установлены разнообразные баллистические вычислители и другие приборы, позволяющие эффективно вести огонь на поражение не только днем, но и ночью», - подчеркнул Сердюков.

Источник: tvzvezda.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Последние новости