Политика

Baijiahao: Август для США начался плохими новостями из России и Китая

Медиа-издание Baijiahao сообщает, что август для США начался плохими новостями из России и Китая. Москва ограничила найм работников в американские диппредставительства в РФ, а Пекин обратил внимание ВОЗ на ситуацию с секретной лабораторией Форт-Детрик.

Изображение взято с: pikist.com

Издание пишет, что отношения между Россией и Соединёнными Штатами переживают один из самых худших периодов. Страны имеют значительные разногласия по многим вопросам и не соглашаются на компромиссы. Неприятным сюрпризом Москвы является запрет на трудоустройство иностранных сотрудников в дипломатические представительства США, аккредитованные в РФ. В консульствах и посольствах могут работать лишь американцы, причём данный шаг больно ударил по самолюбию Вашингтона. Речь идёт о недопущении попыток американской разведки вербовать российских граждан.

Вторым ударом для Белого дома является требование КНР к ВОЗ о проведении расследования деятельности внезапно закрывшейся лаборатории Форт-Детрик. Вблизи неё зафиксировали загадочную вспышку пневмонии. Пекин предполагает утечку опасного биологического вещества из секретного объекта армии США.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости