Политика

Политолог прокомментировал угрозу вероятного преемника Меркель по «Северному потоку-2»

Директор по научной работе Фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба «Валдай» Фёдор Лукьянов прокомментировал важность «Северного потока-2» для Германии после угроз вероятного преемника Меркель в адрес России. Берлин не станет действовать во вред себе в рамках данного проекта перед его вводом в эксплуатацию.

Изображение взято с: youtube.com

Фёдор Лукьянов рассказал о сложившейся ситуации. Кандидат на пост канцлера Германии от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет в интервью польской газете Rzeczpospolita выразил свою жёсткую позицию в отношении России и пригрозил санкциями к «Северному потоку-2». Речь идёт о возможных «агрессивных действиях» РФ против Украины. Лукьянов отметил, что данное заявление соответствует тем договорённостям, которые достигли на переговорах канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден.

Эксперт считает, невозможно предсказать новые санкции, но обострение между Москвой и Европой, а также Москвой и Вашингтоном вполне возможно в предстоящих периодах. После введения в строй газопровода ситуация изменится. Можно и далее объявлять санкционные ограничения, но Германия никогда не прервёт действующую коммуникацию, так как вред экономике от данного шага может быть значительным.

Источник: 1prime.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости