Общество

Шведское издание Expressen назвало пять любопытных фактов о мире

Журналисты шведского издания Expressen перечислили пять удивительных фактов о мире. Не обошелся список без упоминания России.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Больше всего озер располагается на территории Канады, несмотря на распространенное мнение о том, что лидерство по данному показателю удерживает Финляндия. Практически все водоемы имеют ледниковое происхождение.

Ежегодно туристы бросают в римский фонтан Треви монет на сумму около 130 миллионов рублей. Эти денежные средства направляются исключительно на благотворительность, а именно в фонд организации Caritas Roma, помогающей людям, по тем или иным причинам оказавшимся на улице.

Столица Италии располагается севернее Нью-Йорка, хотя если взглянуть на зимние фотографии из последнего, то вряд ли так можно сказать.

Сан-Марино является единственной страной в мире, где автомобилей больше, чем жителей. Согласно статистике, на 1 000 граждан республики приходится 1 261 транспортное средство. На втором месте рейтинга находится Монако.

Россия настолько велика, что на ее территории может уместиться целая планета Плутон. Однако стоит отметить, именно планетой его можно назвать весьма условно. Дело в том, что в 2006 году небесное тело астрономы признали крупнейшим объектом пояса Койпера и лишили ранее присвоенного статуса.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости