Политика

Эксперт Язиков на реальных примерах описал ключевое отличие между армиями России и США

Мотивация – ключевая характеристика, которая отличает российских военных от их коллег из других стран. Если граждане США идут служить ради наживы, то россияне продолжают нести службу, руководствуясь лишь одним мотивом – нравственным долгом. Именно это, считает эксперт Владимир Язиков, отличает армию России от вооруженных сил США.

Изображение взято с: wikimedia.org

Язиков убежден, что американским военным не хватает мотивации для службы в армии своей страны, в то время как русские и китайские солдаты руководствуются именно этим мотивом. По его утверждению, в Соединенных Штатах службу в рядах вооруженных сил привыкли воспринимать как самую обычную работу, которая приносит определенную выгоду. Подтверждение этому эксперт нашел в недавнем инциденте в Черном море с эсминцем ВМС США Donald Cook.

«Кажется, наш Су-24 отрубил все его радары. После этого около 25 членов экипажа в ближайшем порту подали рапорты на увольнение, заявив, что не хотят подвергать свои жизни опасности, и списались на берег», - напомнил Язиков.

Кроме того, ветеран добавил, что в США на службу в армии нередко поступают ради определенных преференций. К примеру, иностранцы таким образом могут получить американское гражданство, а местное население – ради страховки или возможности учиться в университете. И солдаты, которые мотивированы именно таким образом, – это далеко не самый лучший вариант для защиты страны, считает специалист.

Источник: politexpert.net
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Последние новости