Спорт / Выбор редакции

Семь медалей в копилку российской сборной: Результаты за девятый день Олимпиады в Токио

Закончился девятый день Олимпийских игр в Токио − 2020. Российские спортсмены завоевали семь медалей, среди которых одна золотая, четыре серебряные и две бронзовые.

Изображение взято с: pixabay.com

Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев пополнили копилку российской сборной золотом, которое завоевали в финале турнира по теннису в миксте. Это первые главные награды в истории страны в смешанном разряде. Второе место в данной дисциплине также досталось отечественным спортсменам − Елене Весниной и Аслану Карацеву.

Рапиристы Кирилл и Антон Бородачевы, Тимур Сафин и Владислав Мыльников стали серебряными призерами в командных соревнованиях, уступив французам. Гимнастка Анастасия Ильянкова оказалась на второй строчке по результатам выполнения упражнений на разновысоких брусьях. Вперед вырвалась бельгийка Нина Дерваль.

Теннисист Карен Хачанов завоевал серебро, пропустив вперед себя немца Александра Зверева. Бронза в весовой категории до 81 килограмма досталась боксеру Имаму Хатаеву. Аналогичный результат в этой дисциплине, но в весовой категории до 69 килограммов, продемонстрировал Андрей Замковой.

Главная претендентка на первое место по прыжкам в длину Дарья Клишина не выступит в финале соревнований. Во время одной из попыток спортсменка получила травму задней поверхности бедра. Со стадиона ее увозили в инвалидной коляске.

На сегодняшний день в общем зачете лидером являются США, второе место досталось КНР. Россия находится на третьей позиции.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости