Шоу-бизнес

Тренер по технике речи поделилась секретами осваивания «русского» акцента звёздами Голливуда

Использование «русского» акцента в английском языке может вызвать затруднения у зарубежных артистов. Коуч по технике речи рассказала, как у звёзд Голливуда получается осваивать данную манеру произношения.

Изображение взято с: youtube

Согласно утверждению тренера по произношению Эдриенн Нельсон, для преображения в эмигрантов из стран бывшего СССР знаменитые актеры прикладывают максимум усилий: им дают довольно мало времени для обучения русскому языку либо акценту. По этой причине коуч старается не мучить звёзд запоминанием различных фраз, а рекомендует добавлять в кадр «развязное» поведение. Наставник сообщила, что не стоит обращать внимание на роль, которую необходимо исполнить. Главное, быть гордым, красивым и страстным человеком.

Основной ошибкой знаменитостей является попытка произносить каждое слово, придавая им одинаковое звучание. Нельсон считает, что не нужно забывать о прорабатывании музыкального звучания гласных и согласных. В свободное время коуч предпочитает изучать сценарий и подготавливать для подопечных разнообразные упражнения: в данном случае отлично подходят российские композиции, которые запоминаются за счёт своей мелодичности.

Наставница отметила особые заслуги Флоренс Пью и Дэвида Харбора в изучении «русского» акцента. В то же время Скарлетт Йоханссон длительный период времени не могла расстаться с родной манерой речи.

Источник: inosmi.ru
Автор: Диана Ольшанская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости