Спорт

«Плаксы и неудачники»: Британцы высмеяли жалобы западных спортсменов на победы России в Токио

Токийская «Олимпиада-2020», перенесенная на год из-за пандемии, сопровождается целой россыпью скандальных историй. Одной из них стало резонансное высказывание американского пловца Райана Мерфи, который обвинил соперника из РФ Евгений Рылова в ведении нечестной игры. Однако британские болельщики поспешили не согласиться с этими обвинениями, высмеяв жалобы западных атлетов на россиян, успешно выступающих в Токио.

Изображение взято с: wikimedia.org

Как пишет британская пресса, после проигрыша Рылову в финальном заплыве Мерфи принялся делать намеки на то, что ключевую роль в победе россиянина сыграл допинг. Причем, эту позицию поддержал и британский пловец Люк Гринбанк, занявший в итоге третье место. При этом журналисты отмечают, американец позднее отказался от своих слов, добавив, что его заявление не было направлено против оппонента из России.

На фоне этой истории Олимпийский комитет России на своей страничке в сети микроблогов Twitter опубликовал пост, в котором рекомендовал Мерфи научиться достойно принимать поражение. На это ироничное высказывание российских спортивных функционеров довольно бурно отреагировали уже в американском антидопинговом агентстве, приняв сторону пловца, недовольного серебром Олимпийских игр.

Примечательно, статья об этом на страницах британского издания Daily Mail собрала огромное количество комментариев. Причем жители Соединенного Королевства отреагировали на скандал в привычной для них резкой манере, вот только выступают они совсем не против российского спортсмена, напротив, они упрекнули США и спортсменов из этой страны в неумении проигрывать, называя их «плаксивыми неудачниками», а также напомнили о том, что именно атлеты из западных стран чаще других пользуются так называемыми терапевтическими исключениями, чтобы оправдать прием медпрепаратов, в которых содержится допинг.

«Плаксы и неудачники», «Когда не можешь победить, начинай жаловаться», «Американка Симона Байлз много лет принимала препараты, позволявшие ей повышать работоспособность, и выигрывала все подряд. Почему никто не жаловался на нее? Она какая-то особенная? Почему так происходит? Все очень просто – США контролируют крупные СМИ», - пишут возмущенные британские подданные.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Последние новости