Политика

Лётчик НАТО опозорился над Балтикой после «издевательств» над российским Ан-12

Китайское медиа-издание Baijiahao в своей публикации пишет, что военный лётчик НАТО опозорился над Балтийским морем. Он некоторое время «издевался» над транспортным Ан-12 ВКС РФ, но в итоге потерпел фиаско из-за появления российского истребителя.

Изображение взято с: youtube.com

Издание пишет, что крупный инцидент имел место над балтийской акваторией. Истребитель F-35 итальянских ВВС летел над морем, далее лётчик увидел следовавший своим маршрутом российский самолёт Ан-12. Вслед за этим он попытался осуществить перехват транспортника. Неожиданное появление истребителя Су-30 российских ВКС резко изменило оперативную ситуацию. Итальянский истребитель в это время находился в опасной близости к транспортному самолёту, расстояние не превышало 50 метров. Российский истребитель, в свою очередь, приблизился вплотную к F-35, вынудив итальянца отступить и изменить курс.

Как отмечается в публикации издания, лётчик НАТО, когда «издевался» над Ан-12, не заметил, что транспортный самолёт сопровождает Су-30. Китайские журналисты с иронией предположили, что итальянскому военному лётчику после возвращения на базу могла срочно понадобиться помощь психотерапевта. Он опозорился над Балтикой - быстро оправиться после подобного поражения в воздухе будет нелегко.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости