Политика

Политолог Гаспарян сравнил вечно недовольную Литву со старухой из сказки Пушкина

Литва по отношению к России ведет себя как недовольная старуха из «Сказки о рыбаке и рыбке» Александра Пушкина. Такое мнение высказал политолог Армен Гаспарян.

Изображение взято с: pixabay.com

Армен Гаспарян отметил, что Литва регулярно высказывает недовольство в адрес России и старается переложить на нее ответственность за обострение отношений между государствами. Изменить настроения Вильнюса, считает политолог, уже невозможно, поскольку он продолжит себя вести аналогичным образом.

Эксперт напомнил, что три десятилетия назад прибалтийские республики высказали желание отделиться от СССР, чтобы оказаться как можно дальше от Москвы. Это произошло, но страны, входящие в состав данного региона, до сих пор остаются недовольными. По мнению специалиста, даже если Владимир Путин согласится на любые уступки, только бы удовлетворить Литву, она продолжит на постоянной основе предъявлять претензии и высказывать упреки.

Такое поведение Армен Гаспарян сравнил с действиями старухи из «Сказки о рыбаке и рыбке» русского писателя Александра Пушкина, которая «пилила» деда, потому что ей вечно что-то не нравилось.

Источник: baltnews.lt
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости