Политика

«Лицемерие и пропаганда»: Баранец оценил заявления Лондона о «российской угрозе» из космоса

Заявления об исходящей из России «космической угрозе», которые делают в Великобритании, являются не более чем двойными стандартами, к которым нередко прибегает Запад. Такое мнение озвучил военный эксперт Виктор Баранец.
«Лицемерие и пропаганда»: Баранец оценил заявления Лондона о «российской угрозе» из космоса

Изображение взято с: pxhere.com

Британское командование считает, китайские и российские космические проекты несут угрозу их стране. Об этом немногим ранее рассказал глава генштаба Королевских ВВС Майкл Уигстон. Баранец же убежден, что подобные выпады официальных лиц являются «пустой болтовней», которая не имеет никакого отношения к действительности.

Более того, как отмечает эксперт, британцы и сами рады бы стать «орбитальной угрозой», тем более, что Вашингтон и Лондон уже довольно давно работают над космическим оружием и даже не скрывают этого факта. Так, всего пару лет тому назад в США заявляли о работе над нейтронной пушкой для нанесения ударов по космическим аппаратам России, напомнил Баранец.

Наконец, добавляет специалист, официальная Москва неоднократно призывала западные столицы отказаться от милитаризации космоса, но США и Великобритания игнорируют эти призывы и продолжают вести разработку космических вооружений, поэтому российские проекты в этой сфере являются лишь вынужденным ответом.

«Как только Китай или Россия начинают проводить испытания, сразу начинается вой из США и Великобритании. Это все – лицемерие и пропаганда, двойные стандарты, что, впрочем, характерно для американской и британкой политики», - резюмировал он.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария