Спорт

Латушко: Тимановскую хотят вывезти из Токио в Минск по указанию Лукашенко

Белорусский политик Павел Латушко заявил, что легкоатлетку Кристину Тимановскую хотят насильно вывезти из Токио в Минск. Данное решение мог принять лично президент РБ Александр Лукашенко, так как девушка критиковала руководство национальной сборной.

Изображение взято с: youtube.com

Павел Латушко выразил своё мнение в собственном Telegram-канале. Он заявил, что основной причиной срочных мер в отношении известной спортсменки Кристины Тимановской является её личная позиция к решению спортивных чиновников. Эвакуация спортсменки за пределы Токио может оказаться личной инициативой белорусского лидера, считает Латушко. Спортсменку собираются сопровождать на родину трое мужчин спортивного телосложения. Сам политик обратился к представителям белорусской диаспоры в Японии, а также к мировым масс-медиа, освещающим Олимпийские игры. Он призвал оказать девушке посильную помощь.

Согласно имеющимся данным, Тимановская подвергла критике белорусских спортивных чиновников за изменения в составе командной эстафеты на дистанции 4x400 метров на Олимпийских играх. Вслед за этим ей купили обратный билет на самолёт, хотя соревнования продолжаются. Девушке предложили собирать вещи и лететь домой, далее японские полицейские взяли спортсменку под защиту.

По информации СМИ, Тимановская намерена запросить убежище в посольстве Австрии в Японии. Её перевезут в безопасное место. Она также обратилась за помощью в Международный олимпийский комитет, заявив, об оказываемом на неё силовом давлении. В МОК Кристине Тимановской сообщили, что изучают ситуацию и примут решение.

Источник: www.championat.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости