В мире

Армия Башара Асада перешла в наступление на оппозицию в Сирии

Сирийские правительственные войска активизировали обстрелы анклава оппозиционных сил в населенном пункте Дараа в южной части Арабской Республики. Таким образом армия Башара Асада пытается установить контроль над регионом, бросившим вызов государственной власти.

Изображение взято с: wikimedia.org

Примечательно, что штурму старых кварталов города предшествовал удар в четверг со стороны повстанцев, когда они перешли в активное наступление по всей территории провинции и захватили десятки солдат. С того момента Дамаск направил в регион сотни военнослужащих с десятками танков и другой бронетехники для организации штурма. Примечательно, что именно в Дараа 10 лет тому назад начались первые мирные протесты против режима семьи Асада, которые правительство встретило довольно жестким противодействием.

В результате боев было приостановлено движение по дороге Дамаск-Дараа, которая ведет к сирийской-иорданской границе, поэтому пограничный пункт пропуска уже в воскресенье пришлось закрыть.

Правительственные войска Сирии при поддержке иранских ополченцев и российской авиации сумели вернуть контроль над этой территорией и Голанскими высотами только в 2018 году.

Источник: www.mk.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости