В мире

Баранец оценил заявление Тарана о создании Украиной нового ЗРК: «Рассчитано на идиотов»

Заявление руководителя Министерства обороны Украины Андрея Тарана о создании зенитно-ракетного комплекса средней дальности для усиления ПВО страны носит антироссийский характер. Такое мнение высказал военный эксперт Виктор Баранец.

Изображение взято с: piqsels.com

Виктор Баранец отметил, что на сегодняшний день у ВПК Украины нет тех звеньев, которые нужны для разработки зенитно-ракетного комплекса средней дальности, поэтому на его создание могут уйти несколько десятков лет. Военный эксперт сравнил амбиции соседнего государства с «запущенным африканским племенем», которое решило сконструировать межконтинентальную ракету или станцию.

По словам специалиста, слова Андрея Тарана являются «смешными» и демонстрируют уже «ставшее легендарным украинское бахвальство» Виктор Баранец убежден, что министр обороны Незалежной высказался подобным образом лишь с одной целью – «ущипнуть» Россию. Это заявление носит исключительно «пропагандистский и провокационный характер», а рассчитано оно на «идиотов», которые не осведомлены о состоянии ВПК Украины.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости