Политика

Генерал Бондарев: Россия не позволит НАТО заблокировать своих миротворцев в Приднестровье

Глава сенатского комитета по безопасности и обороне генерал Виктор Бондарев заявил, что Россия не позволит Североатлантическому Альянсу заблокировать свой миротворческий контингент в Приднестровье. Кроме того, в случае если будут предприняты такие попытки, Москва обязательно предпримет ответные меры.

Изображение взято с: flickr.com

Кроме того, генерал отдельно подчеркивает, что именно присутствие российских миротворцев в течение всех этих лет гарантировало стабильность и безопасность в регионе. «В течение всего этого времени агрессивные планы Румынии, как члена НАТО, никто даже не пытался скрывать. Еще один участник этого процесса – Украина. С 2014 года в Киеве активно обсуждают возможность военной блокады российских миротворцев в Приднестровье», - добавил Бондарев.

Сенатор также напомнил, что даже Майя Санду, избранная не так давно на пост президента Молдавии, публично озвучивала такие планы. Особенно это было заметно после того, как связанная с ней политическая сила победила на парламентских выборах.

«Сейчас для Североатлантического Альянса эта возможность заиграла принципиально новыми красками, у них есть реальный шанс нанести по России довольно болезненный удар, как в политическом, так и в военном плане», - отметил он.

При этом генерал добавил, что Москва хорошо осведомлена о существовании таких планов, и если НАТО решится на подобные провокации, в Минобороны РФ уже разработан четкий порядок ответных мер. Саму блокировку миротворцев там будут расценивать как военную агрессию, которая спровоцирует ответный удар.

Источник: news-front.info
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости