В мире

Лондон обвинил Иран в намеренной атаке БПЛА на танкер Mercer Street

В Великобритании считают «весьма вероятной» версию о том, что Иран намеренно осуществил «жестокое незаконное нападение» на танкер Mercer Street, в результате которого погиб британец. Отмечается, что для этой атаки были использованы один или даже несколько БПЛА.

Изображение взято с: flickr.com/

Глава британского МИД Доминик Рааб отмечает, что нападение беспилотного аппарата на корабль было «целенаправленным, преднамеренным и явным нарушением норм международного права со стороны Ирана». По его словам, Лондон осуждает жестокое нападение на коммерческое судно в международных вводов у берегов Омана, которое обернулось гибелью двух моряков – граждан Великобритании и Румынии.

Кроме того, в заявлениях главы британского внешнеполитического ведомства содержится требование к Тегерану с тем, чтобы Исламская Республика прекратила подобные нападения и не препятствовала свободному коммерческому судоходству в регионе. Отмечается также, что Лондон сейчас активно сотрудничает с международными партнерами над тем, чтобы предпринять согласованные ответные меры после этого инцидента.

Источник: u-f.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости