Технологии

Составлен ТОП-7 нового вооружения для ВДВ России

ВДВ РФ 2 августа празднуют 91 годовщину со дня своего основания. Военные эксперты рассказали о новинках, которыми в ближайшее время оснастят этот вид вооруженных сил.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org


Плавающий танк «Спрут-СДМ1»



Легкий плавающий танк «Спрут-СДМ1» поступит на вооружение ВДВ РФ в следующем году. Масса боевой машины составляет 18 тонн. На военную технику установлено 125-мм орудие 2А75, обладающее существенной огневой мощью. Данная модель способна плавать при волнении в три балла, что было подтверждено на государственных испытаниях, которые продолжаются по сегодняшний день. В ближайшее время тестирование пройдет в условиях арктического климата.

Бронемашина «Тайфун-ВДВ»



Поставки бронированной машины повышенной защищенности «Тайфун-ВДВ» для нужд десантников начнутся уже в текущем году. Инженеры оснастили автомобиль уникальным дистанционно управляемым модулем с 30-мм пушкой. Последняя способна ликвидировать мишени на дистанциях, которые для вооружения такого калибра ранее были недостижимы. Огонь может быть открыт во время движения, в любое время суток и в трудных метеорологических условиях.

Противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д1»



ПТРК «Корнет-Д1», размещенный на шасси БМД-4М, поступит на вооружение ВДВ РФ в ближайшие два года. Стреляет новинка не только противотанковыми ракетами с тандемной куммулятивной боевой частью, но и ракетами с термоборической частью. Атака может производиться как по наземным мишеням, так и по низкоскоростным летательным аппаратам.

Модернизированный вертолет Ми-8АМТШ-ВН



Первые десять модернизированных транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-ВН начнут нести службу уже в нынешнем году. Создано воздушное судно с учетом опыта, полученного российскими военнослужащими в современных локальных конфликтах. От предыдущей версии боевая машина отличается усиленным вооружением и бронированием. На борту военная техника несет новейшее прицельно-навигационное оборудование и противотанковые управляемые ракеты «Атака».

Самоходное авиадесантируемое орудие 2С42 «Лотос»



Авиадесантируемое плавающее самоходное 120-мм артиллерийское орудие 2С42 «Лотос» на данный момент находится на финальной стадии испытаний. По сравнению с вооружением прошлого поколения «Нона», у новинки вдвое увеличен боекомплект. Дальность стрельбы модели составляет 13 километров. Вооружена она как артиллерийскими снарядами, так и минами.

Самоходный миномет «Дрок»



Самоходный миномет «Дрок» придет на замену используемому на сегодняшний день ВДВ РФ 80-мм миномету. Создан он на основе бронеавтомобиля «Тайфун». Дальность стрельбы разработки равна шести километрам.

Парашют «Кадет-100»



Благодаря парашюту «Кадет-100» десантники смогут совершать прыжки с полным табельным вооружением и снаряжением со скоростью 140-350 км/ч. Зонт позволяет развернуться в любом направлении на 360 градусов, а потребуется для этого максимум 12 секунд.

Источник: ria.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости