Спорт / Выбор редакции

Политолог Шрайбман оценил последствия для Белоруссии после скандала с Тимановской в Токио

Политолог Артем Шрайбман рассказал о возможных последствиях для Белоруссии после скандала с легкоатлеткой сборной страны Кристиной Тимановской на Олимпиаде в Токио. По словам эксперта, Минск в действительности может столкнуться с серьезными проблемами.

Изображение взято с: wikimedia.org

Шрайбман отмечает, что нашумевшая история с Тимановской является наглядной иллюстрацией того, как «бюрократическая система, стремившаяся в течение последнего года избавиться от системы внутренних сдержек и противовесов, самоконтроля и остатков терпимости к критике, сумела превратить обычный инцидент в скандал мирового масштаба.

В связи с этим политолог считает, что все события в рамках данной истории развивались по уже привычной схеме. Сначала спортсменка опубликовала в Сети видео с критикой в адрес спортивных чиновников, эта информация была быстро подхвачена прессой, в результате все дошло до Александра Лукашенко, вызвав его недовольство, который потребовал снять легкоатлетку с соревнований и первым же рейсом отправить домой.

Спортивные функционеры сразу же попытались это указание исполнить, но информация попала в крупные СМИ. После этого в Белоруссии даже начали делать заявления о том, что спортсменка находится в нестабильном моральном состоянии, выдумав эту историю на скорую руку, считает Шрайбман.

Но самое главное, отмечает эксперт, что эту историю уже подхватила мировая пресса, которая сделает из нее скандал такого масштаба, что может обернуться для Белоруссии вылетом из Международного олимпийского комитета и другими спортивными санкциями.

Источник: u-f.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости