В мире

Дамаск обвинил Францию во вмешательстве во внутренние дела Сирии

Власти Франции продолжают обеспечивать сирийских террористов материальной поддержкой. С таким заявлением выступил официальный Дамаск, осудив действия Парижа и назвав их целью подрыв стабильности в Арабской Республике.

Изображение взято с: wikimedia.org/

Не так давно сирийские правительственные войска возобновили антитеррористическую операцию в районе Дераа, поскольку боевики так называемой «умеренной оппозиции» отказались от выполнения условий действовавших ранее договоренностей. Дамаск при этом гарантировал радикально настроенным группировкам безопасность в случае, если они согласятся сложить оружие и переместиться в северные районы Сирии. Однако они отказались от этого варианта, а потому урегулировать ситуацию дипломатическим путем не представляется возможным, считают власти страны.

При этом, как сообщает сирийское агентство SANA, французские власти не только продолжают поддерживать оставшихся в Сирии радикалов, но еще и вмешиваются во внутренние дела САР.

«Французский режим в продолжение своего колониального наследия все еще предлагает террористам, вооруженным формированиям и сепаратистским группировкам материальную поддержку. Эти действия идут в разрез резолюции Совбеза ООН, призывающей к сохранению территориальной целостности, суверенитета и независимости Сирийской Арабской Республики», - приводит агентство официальное заявление МИД Сирии.

Источник: infonex.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Популярное
Последние новости