В мире

Болгары об учениях НАТО в Грузии: Наши страны оказались под прицелом

Читателей болгарской газеты «Факти» возмутили учения НАТО в Грузии Agile Spirit 2021. Наибольшее недовольство вызвало участие в маневрах стран, которые не являются членами Североатлантического альянса.

Изображение взято с: Youtube.com

В Москве заявили, что учения Agile Spirit 2021 являются подтверждением того, что НАТО находится на границах Российской Федерации. Автор публикации на страницах болгарской газеты «Факти» Анатоли Стайков напомнил об официальной позиции Кремля, которую озвучил Дмитрий Песков. Российский дипломат заявил, что военная инфраструктура альянса подошла вплотную к границам страны. Это вынуждает внимательно следить за событиями, чтобы своевременно предпринять меры, призванные обеспечить его безопасность.

Между тем в стартовавших 26 июля учениях задействованы свыше 2 500 военнослужащих из Великобритании, Канады, Испании, Германии, Польши, Румынии, Турции, США, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии и Украины. При этом более 1 500 – военные из разных государств, а 700 прибыли из США.

Болгарские читатели пишут в комментариях, что России следует лишь проявить смелость и ударить по НАТО, как Запад сразу капитулирует. Также жители страны предлагают натовцам пройти возле Южной Осетии и Абхазии, чтобы понять, какой прием их может там ожидать. Помимо этого читатели напоминают о предсказании Нострадамуса, из которого следует, что уже в ноябре 2021 года в Калифорнии случится катастрофическое землетрясение.

«Конечно, Россия вряд ли станет воевать с таким количеством иностранных государств, однако это может вынудить ее начать нажимать на кнопки. Наши страны оказались под прицелом и непонятно, какую цель преследуют так называемые миротворцы НАТО. И еще непонятно, что делают на этих учениях Грузия и Украина. Может их уже тайно приняли в альянс?», «Предлагаю оценить ситуацию реалистично. Военные НАТО в данном случае просто смешны. Россия должна атаковать, используя свой беспрецедентный ядерный арсенал. Болгария при этом падет одной из первых», - пишут читатели издания.


Источник: inosmi.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости