В мире

«Может спровоцировать Третью мировую»: Сивков оценил «ядерный шантаж» США в Черном море

Военный специалист Константин Сивков предупреждает о попытке Соединенных Штатов устроить «ядерный шантаж» в Черном море. По его словам, именно так следует расценивать недавнее заявление адмирала ВМС США Роберта Берка, назвавшего условия, при которых американские корабли могут открыть огонь по российским.

Изображение взято с: wikimedia.org

По мнению эксперта, адмирал Берк в своих высказываниях явно намекает на возможные столкновения с российскими военными в Черноморском регионе. Это, убежден Сивков, свидетельствует о том, что страны Североатлантического Альянса готовы к очередной военной провокации, направленной против России.

«Все это значит, что в случае, если будет уничтожен наш корабль, мы однозначно ответим огнем на поражение кораблей противника, и они тоже будут уничтожены. Все это может спровоцировать вооруженный конфликт или даже Третью мировую войну», - подчеркивает Сивков.

Стоит напомнить, немногим ранее командующий американскими ВМС в Африке и Европе адмирал Берк заявил, что если Россия предпримет какие-либо провокации со своей стороны, американские военные могут открыть ответный огонь.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости