Здоровье

Врач Грошев рассказал, что прививка от ВПЧ станет обязательной с 2024 года

Врач Сергей Грошев рассказал, что рак шейки матки является одной из самых распространённых проблем среди молодых женщин. По словам эксперта, к 2024 году прививка от ВПЧ станет обязательной.

Изображение взято с: pixabay.com

Согласно информации ВОЗ, ВПЧ - самая распространённая инфекция половых путей. Эксперты отмечают, причиной практически всех случаев рака шейки матки является вирус в организме. Также провоцируется развитие онкологии других органов половой системы. Заболевание можно предотвратить, если своевременно сделать прививку. В современных реалиях рак шейки матки входит в тройку причин летального исхода женщин старше 30 лет.

Против вируса создана вакцина, рекомендованная ВОЗ и одобренная для применения в большинстве государств. Грошев сообщил, прививка от ВПЧ-инфекций на самом деле способна защитить женщин от рака шейки матки. При отсутствии вакцинации до 26 лет в более старшем возрасте использование прививки почти не влияет на риск возникновения онкологии. Врач заявил, медикамент не способен избавить от болезни, если пациент уже заражён. Грошев добавил, мужчины также должны пройти процедуру вакцинации от инфекции, сообщает «Слово и дело».

Автор: Диана Ольшанская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости