В мире

Протурецкие боевики в Сирии атаковали позиции САА самодельным БПЛА: Дрон сбит

Протурецкие джихадисты предприняли попытку атаковать позиции правительственных сил в Сирии. Для этого они воспользовались БПЛА кустарного производства, который был вооружен 60-миллиметровыми минами, сообщает «Русская Весна» со ссылкой на военные источники.

Изображение взято с: wikimedia.org/

Отмечается, что самодельный беспилотный аппарат был запущен с территории населенного пункта Эль-Бара, расположенного в зоне деэскалации провинции Идлиб, и осуществил полет в направлении позиций сирийских правительственных сил. Во время подлета к опорному пункту одного из армейских подразделений беспилотник сбросил три мины, однако из-за недостатков в конструкции механизма эти снаряды упали в отдалении от позиций военных.

После этого командование одного из подразделений сирийской армии приняло решение открыть плотный огонь по летательному аппарату из стрелкового оружия, благодаря чему его удалось сбить на высоте порядка 400 метров неподалеку от н.п. Кафер-Небель.

Впоследствии во время разбора БПЛА сирийские саперы выяснили, что многие из его частей подписаны на английском языке. Также сообщается, что в последние дни в регионе участились полеты дронов протурецких вооруженных формирований. Более того, разведывательные полеты сменились использованием ударных беспилотников для атак по позициям армии страны.

Источник: rusvesna.su
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости