Политика

В Китае назвали «позором» попытки США догнать Россию в разработках гиперзвукового оружия

Испытания новой американской гиперзвуковой ракеты обернулись полным провалом и позором для Вашингтона. Все это произошло на фоне значительных успехов России в разработках подобного оружия, сообщает китайское издание Sohu.
В Китае назвали «позором» попытки США догнать Россию в разработках гиперзвукового оружия

Изображение взято с: wikimedia.org

В публикации отмечается, что Вашингтон несколько дней тому назад провел очередные тесты своей новой гиперзвуковой ракеты, которая разрабатывается в рамках попыток догнать прогресс России в этом направлении. Однако это мероприятие обернулось неудачей, поскольку двигатель снаряда отказал, а сам он попросту рухнул на землю.

«В США официально признали, что их разработки в области создания гиперзвукового оружия значительно отстают не только от российских, но и от китайских. При этом Пентагон продолжает делать все возможное, пытаясь догнать конкурентов, однако все эти попытки оказываются бесполезными», - подчеркивают авторы.

При этом издание обращает внимание на тот факт, что испытания новейших образцов гиперзвукового оружия обходятся американскому бюджету в колоссальные средства. Даже Конгресс начал выражать недовольство из-за постоянных неудач программы, в которую вложены большие деньги, а потому поднял вопрос об эффективности освоения многомиллиардных военных бюджетов, передает «ПолитЭксперт».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости