Технологии

Михаэль Джерлис рассказал, когда завершится дефицит видеокарт

Основатель и CEO EMCD Михаэль Джерлис рассказал, когда можно ожидать окончания дефицита видеокарт. Согласное его утверждению, сейчас проблема нехватки устройства возникла из-за того, что происходят перебои в поставках комплектующих, спровоцированные пандемией.

Изображение взято с: pixabay.com

Дефицит также был вызван растущим спросом на видеокарты от майнеров и геймеров. Вероятнее всего, придётся потратить полгода на компенсацию нехватки комплектующих. При этом эксперт напомнил, что это не означает уменьшение стоимости оборудования. Джерлис заявил, на полках в магазинах будет достаток товара, однако цена останется на прежнем уровне.

Он добавил, желающие заняться майнингом чаще всего пользуются специальными вычислительными машинами (ASIC) или видеокартами. На ASIC добываются биткоины, работающие по алгоритму SHA-256. На видеокартах получают Ethereum, Monero, Decred, Zcash. «Для добычи биткоина необходимо больше 2 млн рублей. В будущем данный порог будет увеличиваться. Участников майнинга довольно много, их разделили по территориям. При этом существует 51% риска сговора с целью атаки», — сообщил эксперт.

Источник: riafan.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости