Происшествия

Могут посадить на 20 лет: Украинского олигарха Коломойского подозревают в краже российской нефти

В Татарстане следственные органы открыли уголовное производство в отношении украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Олигарх подозревается в краже нефти из России путем создания преступного сообщества, сообщает Baza.
Могут посадить на 20 лет: Украинского олигарха Коломойского подозревают в краже российской нефти

Изображение взято с: wikimedia.org

Отмечается, что сотрудникам следствия в республике Татарстан удалось выйти на весьма любопытные подробности в рамках давнего скандала с компанией «Татнефть». Оказалось, что еще в девяностых годах компания принимала прямое участие в формировании украинской компании «Укртатнафта», которая в 2007 году полностью перешла в собственность Игоря Коломойского.

Следователи считают, что в декабре 2006 года украинский бизнесмен вместе с другими крупными предпринимателями из Украины, в числе которых называют Александра Ярославского, Павла Овчаренко и Геннадия Боголюбова, организовали преступное сообщество с целью зарабатывания денег на краже нефти. Согласно предварительным подсчетам, уже в следующем году эта схема принесла ее авторам порядка 4 миллиардов долларов незаконного дохода.

Суть работы преступной схемы оказалась довольно простой. Сначала «Укртатнафта» получала крупную партию российской нефти, после чего злоумышленники под руководством олигарха отстранили акционеров и менеджеров со стороны Республики Татарстан от управления этой структурой, присвоив себе нефть. В рамках открытого дела Игорь Коломойскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости