Политика

«Глубокое проникновение» российских подлодок во время учений непонятно аналитикам НАТО

Российские стратегические атомные подводные лодки во время учений выполняют задачи «глубокого проникновения», которые непонятны аналитикам НАТО. Такое мнение высказали военные эксперты из британского издания The Mirror.
«Глубокое проникновение» российских подлодок во время учений непонятно аналитикам НАТО

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

На сегодняшний день подобные маневры проводятся в акватории Норвежского моря, где глубины порой достигают 4 000 метров. В военных операциях также принимают участие большое количество спасательных кораблей. До настоящего момента российские субмарины опускались под воду не более, чем на 480 метров, а предел прочности их корпусов равен 900 метрам.

Тот факт, что в скором времени подводные лодки ВМФ РФ, которые несут на борту гиперзвуковые противокорабельные крылатые ракеты «Циркон», развивающие скорость до 2,7 км/сек., и имеющие дальность поражения мишеней в 800 километров, смогут прятаться на большой глубине, сильно беспокоит аналитиков НАТО. Дело в том, что у военно-политического блока на вооружении нет средств защиты от данных боеприпасов. По предположениям экспертов, в рамках таких учений Россия пытается отыскать новые способы незаметного вхождения в воды Атлантического океана.

Источник: discover24.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости